Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: как я набрал 770 баллов с первой попытки

GMAT: как я набрал 770 баллов с первой попытки

Шаг 1 – Диагностический тест

Прежде всего сдайте диагностический тест. Это распространенный совет, но я предлагаю немного другой подход. Если в течение нескольких лет вы не приближались к учебе (что, как я подозреваю, характерно для большинства), сначала повторите нужный материал и решите по 20 заданий из каждого раздела. Пишите пробный тест только после того, как выполните задания, - в этом случае вы узнаете свой реальный уровень. Сдав проверочный экзамен сразу, вы получите слишком низкий результат, потому что не сможете вспомнить мелкие правила, которые легко восстановились бы в памяти при поверхностном повторе.

Сдав диагностический тест, вы узнаете свой уровень и определите, сколько времени вам понадобится на подготовку. За пробный экзамен я получил 690 баллов, а через 8 недель достиг результата 770.

Не надо зацикливаться на баллах. Вы должны тщательно проанализировать вопросы экзамена, чтобы определить свои слабые стороны. Выясните, какие ошибки вы сделали по невнимательности, а какие – в связи с незнанием материала.

Шаг 2 – Учебники и пособия

Сдав диагностический тест и определив, чему вам надо уделить особое внимание, купите нужные книги. Я использовал следующие:

Математическая часть:

Official Guide 12

Manhattan Series

Kaplan

Official Guide Quant Review

Вербальная часть:

Official Guide 12

Manhattan SC, CR Guide

Kaplan

Official Guide Verbal Review

Я настоятельно рекомендую пособия MGMAT. Все знают, насколько они эффективны при подготовке к разделу Sentence Correction, также они значительно помогли мне в решении заданий математической части. Информация в них изложена понятно и с точки зрения GMAT. Чтобы хорошо сдать математический раздел, убедитесь, что основные понятия отскакивают у вас от зубов, прежде чем перейдете к практике.

Official Guide 12, без сомнения, прекрасное практическое пособие. Как и Kaplan. Справочник OG Quant слишком прост и не стоит потраченных денег. В учебнике OG Verbal, наоборот, хорошие задания.

Могу посоветовать ряд online-источников:

Beat The GMAT Questions

Test Magic Questions

Я пользовался ими только время от времени, когда мне нужна была дополнительная информация.

Шаг 3 – Расписание занятий

Купив учебники и выбрав online-ресурсы, составьте план занятий.

И, пожалуйста, назначьте дату сдачи экзамена, чтобы поддерживать мотивацию. Без этого вы обречены на провал – и точка.

Кажется, самая распространенная стратегия - посвятить 2 недели разделу, в котором вы разбираетесь хуже всего, 1 неделю – аспектам, с которыми у вас нет особых проблем и т.д. Умоляю, не делайте так. Предлагаю следующее:

0. Начало цикла

1. Выберете раздел (он не будет завершен в этом цикле)

2. Повторите теоретический материал

3. Выполните задания (скажем, на частные множества)

4. Определите свои слабые стороны

5. Вернитесь к пункту 1 и выберете другой раздел (если вы прошли все разделы, переходите к пункту 6)

6. Сдайте экзамен и проанализируйте результат

7. Вернитесь к пункту 0.

Этот «алгоритм» страдает определенными недостатками, но вы поняли основную мысль. Мой первый цикл продолжался 30 дней (по 6 на каждый раздел). Второй длился 15 дней, третий – 9, а последний – 5. Таким образом, вы будете видеть свои слабые и сильные стороны и в соответствии с  этим выделять время и ресурсы. Ваша подготовка будет более организованной и эффективной.

Продолжительность каждого цикла может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от необходимости повторить материал и т.д.

Пройдите пособие MGMAT SC, по меньшей мере, два раза и убедитесь, что справляетесь с продвинутым уровнем. Поначалу будет сложно, но вы привыкните.

Шаг 4 – Экзамен

И наконец, сдайте экзамен. Не знаю, насколько полезно не заниматься за день до экзамена, но вы должны хорошо отдохнуть перед этим знаковым днем.

По материалам блога shekmba.

Назад