Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: как сделать подготовку более эффективной

GMAT: как сделать подготовку более эффективной


Две самых больших проблемы при подготовке к сдаче GMAT – особенно, если вы готовитесь самостоятельно – это определить, сколько времени отвести на занятия и как использовать это время с максимальной пользой. Сегодня мы сосредоточимся на основных концепциях, которые помогут вам выбрать верный путь.

Сколько нужно времени подготовки к GMAT?

Очевидно, что количество времени, необходимое для подготовки к тесту, будет варьироваться в зависимости от ряда факторов. Самые важные из них, это:

1. Как сильно вы хотели бы улучшить свой балл?

2. Насколько эффективно вы используете учебное время?

Правильно установить балл – это тема для отдельной публикации.

Допустим, что вы четко представляете, сколько хотите получить на GMAT, и готовы достичь поставленной цели. Пройдите пробный практический тест и определите, сколько баллов вам не хватает. Вот приблизительное время, которое нужно потратить:

 Количество часов = количество недостающих баллов х 2

Как уже говорилось, это примерная формула. Если ваши математические навыки оставляют желать лучшего, а вы хотите повысить свой балл с 400 до 450, вам понадобиться меньше времени, а если вы набрали 700 и метите в 750, то больше. Важнее то, что вы сделаете за это время.

 Повышаем эффективность

Некоторые из приведенных ниже советов могут показаться очевидными, даже банальными. Тем не менее, они работают, а я нередко наблюдал, как студенты пренебрегают ими.

Определите, в какое время суток ваш мозг работает лучше всего, и занимайтесь именно в это время. Возможно, вам понадобиться готовиться полчаса за ланчем, вставать на час раньше и заниматься перед работой или задерживаться на час в офисе.

  • Занимайтесь в одно и то же время каждый день, включая выходные.
  • Ничего страшного, если в какой-то день вы не сможете позаниматься в обычное время. Но обязательно делаете хоть что-то – даже всего 15-20 минут – ежедневно.
  • Готовьтесь в спокойном, незагроможденном месте. Иногда это невозможно, если вы урываете 20 минут от работы или обеденного перерыва, но в домашних условиях это необходимо. Тестовый центр не загроможден, также ваше рабочее место не должно быть заполнено разными предметами. Временным решением может быть субботний поход в Starbucks, но не привыкайте заниматься там.
  • Не прерывайтесь. Если у вас есть вторая половинка или сосед по комнате, скажите им, что собираетесь заниматься и в течение какого времени, объясните, что на этот период вам нужны тишина и одиночество. По возможности отключите сотовый телефон и связь с сетью Интернет: после любого вмешательства вам потребуются 5-10 минут, чтобы вернуться обратно в колею.
  •  В приведенных выше советах четко прослеживаются две темы: систематичность и схожесть ежедневного опыта. Старайтесь входить в режим подготовки к GMAT каждый день в одно и то же время, и период перехода к продуктивным занятиям сократится. Помните: чем больше времени вы будете работать на улучшение результата, тем выше балл вы получите.

 По материалам: www.gmathacks.com  

Назад