Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: как избежать ошибок по невнимательности

GMAT: как избежать ошибок по невнимательности


Все допускают ошибки по невнимательности в математическом разделе GMAT. С этим ничего не поделаешь. Мы можем лишь свести к минимуму их количество. К счастью, есть несколько способов, которые нам в этом помогут.

Очень важно различать два типа «ошибок по невнимательности». Многие студенты используют это выражение, когда, скажем, неточно вспоминают формулу или выбирают неверный ход решения в задаче. То есть используют его как синоним фразы «я должен был быть внимательнее». Отчасти так оно и есть, однако, эту проблему можно решить, лучше выучив материал. Настоящие «ошибки по невнимательности» - это совсем другая история.

 Речь идет о том, чтобы сложить 9 и 6 и получить 17, принять Z за 2 или привести к общему знаменателю, перемножив друг с другом числители и знаменатели. Признайтесь, вы сталкивались с этим, ведь очень сложно полностью избежать подобных оплошностей.

 К счастью, мы можем предложить хотя бы частичное решение проблемы!

 Прописывайте решение

 Когда я учился в начальной школе, то учителя требовали, чтобы я прописывал каждый этап решения математических задач. Я это ненавидел. Я  бунтовал. Я считал, что это бесполезная трата времени.

 Возможно, вы хорошо решаете математические задачи и не ведете подробных записей. Это не очень хорошо.

 Запись каждого шага работы дает вам два преимущества. Во-первых, если вы допустили ошибку, то можете вернуться и найти ее. Во-вторых, вы наглядно видите ход решения. Это единственный и эффективный способ подтвердить, что вы действительно знаете, что делаете.

 Вы можете возразить, что подобные записи занимают много времени, а оно и так ограничено. Меня этим не проймешь. Как только прописывание войдет у вас в привычку, процесс пойдет быстрее. Вы будете тратить меньше времени на то, чтобы перечитать вопрос и продумать в уме решение. Вместо этого вы будете постоянно писать, двигаясь вперед по направлению к ответу.

 Эксперимент

 Чтобы доказать, что у вас более чем достаточно времени для ведения записей и выполнения 37 заданий за 75 минут, я сдал подготовительный тест GMATprep, переписывая при  этом текст вопросов.

 Другими словами, я довел понятие «прописывать решения» до абсурда.

 Хотя я неплохо знаю математику для GMAT , все преимущества моего продолжительного знакомства с тестом были нивелированы необходимостью записывать не только каждый этап решения, но и каждое слово в условии задания.

 Результаты

 Сработало. Я справился с математическим разделом за 70 минут и даже успел проверить пару писем в электронной почте. Кроме того, я умудрился уместить свои записи на шести листах бумаги (я писал с двух сторон), что было даже тяжелее, чем следить за временем.

 Обратите внимание, что я записал гораздо больше, чем требуется, а значит, вам должно хватить и времени, и бумаги, чтобы прописать все решения.

 И еще немного об ошибках

 Когда вы записываете этапы решения, вам проще определить, в чем именно вы допускаете ошибки. Например, если это деление столбиком, то вам придется добавить в свой арсенал несколько математических уловок.

 Кроме того, при подготовке к GMAT не старайтесь уложиться в отведенное время, пока не приобретете уверенность. Будьте как пианист, который практикует этюд до тех пор, пока не овладеет отрывком в медленном темпе – работайте в удобном вам ритме, у вас еще будет время, чтобы ускориться.

 Нет смысла ускоряться прежде, чем вы будете готовы. Если пианист слишком рано перейдет на быстрый темп, то в результате мы услышим какофонию с кучей ошибок. Есть несколько способов получить нужный балл GMAT, но какофония с кучей ошибок явно этому не способствует.

 По материалам: gmathacks.com

 

Назад