Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT или GRE?

GMAT или GRE?

Согласно результатам телефонного опроса Kaplan Test Prep, который проводился в июле и августе 2010 года, 39% опрошенных бизнес школ дают кандидатам выбрать между двумя стандартизованными экзаменами. В 2009 году таких школ было 24%.
Хотя 65% опрошенных представителей приемных комиссий заявили, что ни один из двух тестов не дает какого-либо преимущества, 32% считают, что у заявок кандидатов, которые сдали GMAT, больше шансов, чем у тех, в которых указан результат GRE.

GMAT против GRE

В то время как все больше школ принимают результаты GRE, а сам экзамен становится все более популярным в секторе бизнес образования, почти треть представителей приемных комиссий признает, что в их школах предпочтение отдается GMAT, и это наносит значительный удар по Educational Testing Service (ETS), организации, контролирующей GRE. Более того, опрос Kaplan показывает, что менее 10% кандидатов MBA предоставляют результаты GRE вместо GMAT. 


"Два экзамена постоянно соревнуются, вносят новые изменения, чтобы более точно отражать навыки критического мышления, необходимые в бизнес школе и, в случае GRE, на магистерских программах, - объясняет Лиза Уил (Liza Weale), исполнительный директор по pre-business и магистерским программам в Kaplan Test Prep. – К августу будущего года содержание, внешний вид, система оценки и формат GRE претерпят значительные изменения, а в июле 2012 года в GMAT будет добавлен новый раздел - Integrated Reasoning. На данный момент мы рекомендуем будущим МВА сдавать не GRE, а GMAT, так как GMAT дает возможность подать заявку в большее количество школ, а также получить дополнительные преимущества в процессе ее рассмотрения".

Раздел Integrated Reasoning

После того, как Graduate Management Admission Council (GMAC) объявил о намерении ввести новый раздел Integrated Reasoning в экзамен, кандидаты выразили опасения, что сдать GMAT станет труднее.
Однако многие бизнес школы не разделяют эту точку зрения: 42% бизнес школ, опрошенных Kaplan, заявили, что не считают, что экзамен станет сложнее. Но, в то же время, 21% опрошенных школ уверены в обратном.
Согласно проекту GMAC, несмотря на добавление нового раздела Integrated Reasoning, время на выполнение GMAT останется прежним – 3,5 часа: новый раздел заменит одно-два эссе из раздела Analytical Writing.

По материалам сайта topmba.com.



В 2012 году в тесте GMAT появится новая секция. Ценные рекомендации по этому поводу! Не упустите шанс в МАЕ 2011!

Назад