Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: играть и выигрывать

GMAT: играть и выигрывать


Недавно один из кандидатов пожаловался, что ему сложно смириться с тем, что ответы на некоторые вопросы теста GMAT ему придется угадывать, и он заведомо допустит ошибки. Этот клиент не одинок, большинству студентов тяжело принять эту мысль, и те, кому это не удается, почти никогда не добиваются высоких результатов. 

Кандидат добавил, что ему придется так делать, потому что мне виднее, хотя сам он привык «играть и выигрывать». На что я задал ему вопрос: «А в ту ли игру вы играете?»

Этот клиент играл по правилам, которым его научили в школе – верный ответ важнее, чем затраченное время. В школе оценка зависит от количества правильно выполненных заданий, и лучшие ученики стараются не допускать ошибок. Однако теперь мы играем в другую игру, и если вы следуете «школьным правилам», то не получите максимальный балл, на который способны.

Мой клиент просиял: он осознал, что речь идет не о том, чтобы «уступить» или стать «менее конкурентоспособным», угадывая ответы на некоторые вопросы, а о необходимости добиваться превосходных результатов в новой игре по новым правилам. То есть, следить за временем, учиться угадывать на основе полученной информации, отказываться от решения слишком сложных вопросов и делать взвешенные предположения – вот умения, которые помогут вам выиграть! Поступая так, вы не сдаетесь, а играете, как эксперт.

Основные выводы:

1) Не играйте по правилам, которым вас научили в школе. GMAT – совсем друга игра.

 2) Ваша цель вовсе не ответить на все вопросы правильно, как было в школе. Вам будут попадаться слишком сложные задания, на которые вы, скорее всего, не ответите, потому что они действительно трудные. И если вы потратите на задачу кучу времени и решите ее неправильно, то испортите шансы при ответе на остальные вопросы этого раздела.

3) Вы ответите правильно примерно на 60% вопросов раздела и ошибетесь в 40%. Соотношение не меняется в зависимости от количества баллов, ему соответствуют ответы большинства сдающих. Вы можете получить 700 баллов и все равно ответить правильно только в 60% случаев. Ошибки не должны быть неожиданностью. Скажите компьютеру «неплохая попытка» - и идите дальше.

Назад