Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: будь в форме!

GMAT: будь в форме!

Тренируйтесь концентрировать внимание, выясните, что еще помогает вам сосредотачиваться. Так вы сможете прийти на экзамен в наилучшей форме и получить самый высокий балл, на который способны. 

Кандидаты на программы MBA часто спрашивают, как «приобрести нужную форму», чтобы сдать GMAT. В конце концов, никто не способен, отвечая на задания теста в течение 3,5 часов, ни разу не отвлечься, не задуматься о чем-то своем. На этот вопрос есть очень простой ответ: сдайте подготовительные экзамены!  Подготовка к сдаче GMAT (или любого другого стандартизованного теста, в отличие от традиционного) больше похожа на тренировку перед спортивным состязанием. Прекрасное знание материала  обязательно, но этого не достаточно, чтобы получить высокий балл. Вы должны выполнить задания по шаблону за отведенное время и не отвлекаться в течение всего экзамена. Самый лучший способ достичь этой цели – систематически сдавать подготовительные тесты.

Однако у этого подхода есть недостатки. Число компьютеризированных подготовительных тестов GMAT ограниченно. Компания Knewton предлагает шесть, еще два можно найти на вебсайте GMAC. Этого мало, чтобы подготовиться с психологической точки зрения. Какие еще существуют способы развить внимание?

Можно 3,5 часа читать скучную книгу (исключаем Дж. К. Роулинг и Стефани Майер, или, если у нас с вами схожие вкусы, Элмора Леонарда и Гэри Штейнгарта). Сходите на пьесу Шекспира или Софокла и постарайтесь ни разу не отвлечься. Если у вас проблемы с разделами Critical Reasoning и Reading Comprehension, советую пройти задания на Logical Reasoning и Reading Comprehension старых экзаменов в юридическую школу – LSAT. Их вы найдете около пятидесяти.

Не менее важно выбрать оптимальное для вас время экзамена: например, я «сова», поэтому сдавал его вечером (одно из преимуществ компьютеризованного теста состоит в том, что вы можете назначить любое время). Не забывайте правильно питаться и делать упражнения, но интенсивную диету или занятия кикбоксингом стоит отложить, пока вы не сдадите GMAT. Если вы привыкли пить кофе, выпейте перед тестом одну-две чашки и возьмите стаканчик кофе-глясе, чтобы порадовать себя во время перерыва. Если же вы не привыкли пить кофе, не надо начинать в день теста.

Тренируйтесь концентрировать внимание, выясните, что еще помогает вам сосредотачиваться. Так вы сможете прийти на экзамен в наилучшей форме и получить самый высокий балл, на который способны. 

По материалам сайта bschooladmissionsformula.com.

Назад