Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAC: рекордное число женщин сдали GMAT

GMAC: рекордное число женщин сдали GMAT


Третий год подряд более 100.000 женщин сдает GMAT, вступительный экзамен в бизнес школы. 

Об этом сообщается в недавно опубликованном отчете Graduate Management Admission Council, организации, контролирующей GMAT.

 Из всех 258.192 экзаменов GMAT, которые были сданы за прошлый тестовый год, окончившийся 30 июня 2011, 106.800 приходится на женщин и 151.392 – на мужчин. Это наименьшее соотношение между представителями обоих полов на сегодняшний день.

 «Мы очень рады, что разрыв в количестве мужчин и женщин, сдавших GMAT, уменьшается», - замечает Джейн Делбен (Jane Delbene), директор по маркетингу GMAC по Европе, Ближнему Востоку и Азии.

 Из десяти глобальных регионов, куда входят Европа и США, самый большой процент женщин, сдавших экзамен, отмечен в Восточной и Северо-восточной Азии, прежде всего, в Китае, что составляет 58%. На Центральную и Южную Азию приходится наименьший процент женщин, сдавших тест, - 25%.  В Восточной Европе этот показатель равняется 53%, в Западной Европе – лишь 34%, а в США – 39%. В Китае, Тайване, России, Таиланде и Вьетнаме число женщин, сдавших GMAT, превысило количество мужчин.

 Средний возраст женщин, сдающих этот экзамен, сильно понизился: в 2011 году 54% тестов GMAT написали женщины моложе 25 лет.

 Изменение возраста заметнее за пределами США, что объясняется ростом популярности программ «Магистр менеджмента» в Европе. В рейтинге европейских бизнес школ FT 2011 года женщины составили 49% студентов, при этом в списке Global MBA 2012 года говорится лишь о 30% участниц программ МВА. На курсах EMBA женщины все еще представлены мало – их доля составляет 24%.

 «Судя по этим результатам, молодые женщины все чаще выбирают магистерские программы, и, скорее всего, эта тенденция будет развиваться и в дальнейшем», - подводит итог Джейн Делбен.

 По материалам: ft.com

 

Назад