Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

День сдачи GMAT

День сдачи GMAT

На самом деле день сдачи теста ничем не отличается от любого другого дня. Вам нужны собранность, внимание и готовность выложиться по полной. Но для большинства сдающих этот тест сам день сдачи ассоциируется с холодным потом, трясучкой, бессонницей и прочими малоприятными симптомами волнения. Избавиться от них мечтает каждый, и на самом деле это возможно. Нужно лишь заранее разузнать, что именно ожидает вас в самом центре сдачи теста GMAT. Компания Knewton предлагает вашему вниманию поминутно расписанный рассказ о том, как обычно проходит день сдачи теста.

1. Придите заблаговременно, но не планируйте что-то выучить в центре тестирования. 30 минут до начала


Стоит прислушаться к советам организации GMAC и прийти в центр минут за 30 до начала. Хотя, возможно, вам придется встать даже раньше, чем вы ожидали, это избавит вас от ненужной спешки, а это бесценно. Во многих центрах сдающим запрещено заниматься в зале ожидания, поэтому не стоит рассчитывать на то, что вы придете пораньше и просмотрите свои записи. Используйте эти полчаса для того, чтобы расслабиться и сконцентрироваться.

2. Раздевалка. 10 минут до старта

После того как вы предъявите документ, удостоверяющий вашу личность, и заявку на сдачу теста, вам предложат пройти в специальную комнату и оставить в шкафчике все личные вещи, кроме паспорта. Туда вы должны сложить ручки, бумагу, книги, мобильные телефоны, ключи от дома, талисманы и амулеты - все... Вам разрешается взять с собой только документ, удостоверяющий личность, и ключ от вашего шкафчика. Считайте это своеобразным ритуалом очищения или разминкой. Конечно, каждый центр оборудован по-разному, но ни при каких условиях вам не разрешат пронести любые личные вещи в комнату, где проходит сдача теста.

3. На пороге. 2 минуты до начала

Комната, в которой сдают тест, отличается от других аудиторий огромным количеством компьютеров. Она изолирована, в ней ведется постоянная видеосъемка. Многие в подобном помещении чувствуют себя подопытным кроликом, на котором ставят какие-то странные научные эксперименты, но не стоит бояться или паниковать. Здесь нет никаких подвохов, да и вы будете слишком поглощены тем, что вам предложит компьютер, чтобы замечать развешенные повсюду камеры или взгляды инспекторов из-под полуопущенных век. Кстати, не забудьте, что вы начнете сдавать тест по индивидуальному расписанию, и вполне возможно, что остальные люди в комнате будут сдавать другие тесты. Стоит забыть о шпаргалках и шептании, это не вариант.

4. Орудия труда. Секунды до начала

Вам выдадут несколько инструментов, с помощью которых вы будете покорять GMAT. Среди них блестящий желтый блокнот с разлинованными листами, карандаш и ластик. Все они хороши в использовании, но если что-то случится, вы можете поднять руку и попросить их заменить. Также, возможно, вы получите комплект шумоизолирующих наушников (наподобие тех, которые используют рабочие-строители). Это просто волшебная штука, даже если единственный шум в этой комнате – это стук пальцев десятка других людей, сдающих тесты, по клавиатуре. 

 экзамен gmat, тест gmat, сдача gmat  

5. Начало. Первое эссе (30 минут)

После заполнения и подписания необходимых бумаг вы наконец-то приступаете к тесту. Он начинается с написания эссе, на которое отводится 30 минут. Время отмеряют специальные часы в углу экрана монитора. Если вы достаточно поднаторели в написании эссе, возможно, вы захотите сначала набросать его на черновике, особо отмечая, какие примеры и в каком порядке вы будете использовать.

6. Второе эссе. 30-60 минут после начала

Та же самая процедура. Вам всё уже знакомо.

7. 60-68 минут после начала. Первый перерыв (8 минут)

На данном этапе вам дается возможность отдохнуть 8 минут. Помните, что перерыв начинается с той секунды, как вы нажали кнопку «yes» на компьютере. Это значит, что, как только вы подняли руку, чтобы привлечь внимание человека, следящего за процессом сдачи теста, подписали пропуск на выход из аудитории, предъявив документ, удостоверяющий личность, и вышли из комнаты, у вас осталось меньше времени, чем вы, возможно, думали. Но этого достаточно, чтобы посетить туалетную комнату или просто подышать свежим воздухом, но не больше. К этому моменту вы находитесь в центре уже полтора часа, а ещё так и не увидели ни одного вопроса из вербальной или математической секции. Так что первая треть дня сдачи теста уйдет на разминку и написание эссе. Стоит учесть это.

8. Началось. 68-143 минуты. Математическая или вербальная секция (75 минут)

Наконец-то началось. Вы заранее не знаете, с какой секции придется начать, но в любом случае у вас на неё уйдет 75 минут. Считается, что за это время большинству сдающих тест справиться с математической секцией намного сложнее, чем с вербальной, так что планируйте своё время. (Обращайте внимание на время при подготовке к сдаче теста и отработке заданий). При решении заданий из математической секции вам понадобится выданный ранее блокнот. Кстати, возможно, он пригодится и при решении заданий вербальной секции. Вы можете вычеркивать неподходящие варианты ответа. Номер задания, количество оставшихся вопросов и время будет высвечиваться на мониторе постоянно.

9. 143-151 минута. Второй перерыв (8 минут)

То же, что и первый перерыв. Но этот вам понадобится гораздо больше. Потратьте его на то, чтобы перевести дух и настроится на следующую часть. Переключитесь с математики на вербальную часть или наоборот, также вспомните, как вам нужно распределить время.

10. Финишная прямая! 151- 226 минут. Вербальная или математическая секция (75 минут)

Оставайтесь в форме. Вы уже провели в центре тестирования почти четыре часа, но сейчас вам как никогда нужны внимание и сосредоточенность. Следите за обратным отсчетом вопросов и времени.

11.Снова о деле. Информация о набранных баллах. 226-234

В награду за то, что вы пережили сдачу теста, вам предстоит выбрать, какие школы получат информацию о ваших баллах (которых вы ещё не знаете). Позвольте себе помечтать о тенистых кампусах и аудиториях тех школ, в которые вы пошлете результаты своего GMAT.

12. Умри или сделай: Решение об отмене результата. 234- 236

Последний шаг. У вас есть ровно две минуты (часы отсчитывают время), чтобы решить, аннулировать ли результат этой сдачи или опубликовать. Каково ваше окончательное решение? Если вы решите узнать свой результат, вам сразу же откроют, сколько баллов вы получили и как сдали математическую и вербальную секции. В любом случае, после четырех часов, половина из которых не была связана с вопросами ни по математической, ни по вербальной части GMAT, день сдачи теста прошел и стал частью истории. И он был не так уж плох, разве не так?

Алекс Сарлин (Alex Sarlin), преподаватель вербальной секции GMAT в Knewton. Он помогает студентам справиться с заданиями Sentence Correction, Critical Reasoning и Reading Comprehension теста GMAT. Здесь он поделился своим опытом сдачи теста, его результат - 770 баллов.

По материалам сайта
www.blog.accepted.com.

Назад