Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Анализ новой секции Integrated Reasoning теста GMAT

Анализ новой секции Integrated Reasoning теста GMAT

В связи с появлением новой секции Integrated Reasoning теста GMAT, последняя пара месяцев была очень насыщенной. Пока те, кому предстоит сдавать этот тест, были обеспокоены нововведением, эксперты пытались анализировать основные принципы Integrated Reasoning, чтобы дать Вам максимум знаний о новой секции.

Секция Integrated Reasoning заменила одно из эссе Analytical Writing, а именно, Analysis of an Issue. Но к чему такие перемены? По словам сотрудников GMAC, новый раздел поможет оценить ваши способности синтезировать данные, анализировать несколько аспектов проблемы для  формирования ответа и решать сложные многомерные задачи. Другими словами, вы будете протестированы в естественных условиях – то, с чем вы в действительности можете столкнуться в своей рабочей среде.

 Секция Integrated Reasoning будет включать 4 новых типа заданий. Они направлены на то, чтобы протестировать те ключевые навыки, которые были определены в анкетировании на 740 факультетах менеджмента со всего мира и являются важными для современных студентов послевузовских программ. Давайте рассмотрим типы заданий:

 Graphics Interpretation: анализировать данные, представленные в графике или графическом изображении, и на их основании выбрать наиболее подходящий вариант из предложенного списка.

 Two-Part Analysis: выбрать один из двух возможных ответов, представленных в таблице с колонками.

 Table Analysis: сортируя и анализируя данные в таблицах, определить достоверность предложенных утверждений, используя альтернативные ответы (например, да/нет, верный/неверный, возможный/невозможный и т.д.)

 Multi-Source Reasoning: нажимая на вкладки, просмотреть разные данные и определить, какие именно вам нужны для решения задания.

 А теперь давайте рассмотрим основные положения новой секции Integrated Reasoning:

 На выполнение секции отводится 30 минут

  • Секция Integrated Reasoning включает в себя 12 вопросов
  • Существует 4 вида заданий (их мы рассмотрели выше)
  • Баллы за эту секцию не входят в счет итогового  результата GMAT, IR оценивается отдельно от других частей экзамена, по 8-балльной шкале. 
  • Эта секция не основана на принципе computer adaptive, поэтому то, как вы отвечали на вопросы, не повлияет на уровень сложности заданий

 Самое важное, что вы должны помнить о секции Integrated Reasoning теста GMAT: она не отражается на итоговом балле от 200 до 800. На данный момент, секция IR второстепенна по отношению к другим разделам, но все же вы должны стараться изо всех сил. Как только школы получат от GMAC больше информации о результатах тестирования в данном разделе, программы MBA рассчитают и предъявят определенные требования по баллам, как это уже происходит с остальными секциями GMAT.

 Теперь, после того как вы поняли основы Integrated Reasoning, эта секция не кажется вам такой уж сложной, не так ли?

По материалам: mastergmat.com

Назад