Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

5 советов по подготовке к GMAT. Часть 2

5 советов по подготовке к GMAT. Часть 2

Продолжение статьи об общих принципах подготовки к GMAT.

3) Превратите врагов в друзей

 Развивать сильные стороны или избавляться от слабых? В идеале, нужно и то, и другое. Но если вы стоите перед выбором, особенно на раннем этапе, сконцентрируйтесь на слабостях.

 Скажем, вы гений раздела Critical Reasoning, но совершенно безнадежны в Sentence Correction. Над чем следует работать? Над Sentence Correction. Почему? Потому что это адаптивный тест. Если SC снизит ваши показатели, то вам не предложат действительно сложных заданий в разделе CR, и вы не сможете продемонстрировать свою гениальность.

 Встречайте проблемы лицом к лицу. Вы ненавидите геометрию? Тогда решайте задания из этого раздела в первую очередь. Относитесь к ним как к планам врага, которые попали к вам в руки – соберите все разведданные.

 Затем, когда вы освоитесь с решением вражеских заданий, превратите их в друзей. Почувствуйте себя с ними комфортно. И когда будете сдавать тест GMAT, ни одна из задач не сможет нарушить ваших планов.

 4) Смешивайте

 Вам придется заниматься узконаправленной подготовкой – особенно в том, что касается ваших слабых сторон. Также вам надо будет писать подготовительные тесты, чтобы подготовиться к адаптивному формату GMAT, который вызывает больше сложностей, чем традиционный экзамен на бумаге.

 Все это хорошо, но не ограничивайте себя определенным набором тем и практическими тестами. Это необходимо и может быть хорошим подспорьем – ведь вы уже знаете, с какого рода заданиями вам предстоит столкнуться. Однако на экзамене GMAT вам будут предложены задания в произвольном с точки зрения содержания порядке. А значит, вы должны узнавать шаблоны, ключевые особенности, классифицировать задания и пускать в ход соответствующие стратегии.

 В этом отношении вам помогут практические тесты. Но не стоит писать их каждый день. Так можно и переусердствовать. После каждого теста требуется время, чтобы детально проанализировать результаты и сделать выводы. Уйдет несколько дней, прежде чем вы сможете перейти к следующему.

 И чем заняться, когда вы не сдаете практические экзамены? Решать короткие цепочки заданий из Official Guide. Организация GMAC уже провела всю подготовительную работу – смешала задания и расставила в порядке возрастания сложности. Итак, выполните 5-10 заданий подряд, не пропуская ни одного. Представьте, что вы действительно сдаете GMAT. И потратьте в два раза больше времени на последующий анализ.

 Выполняйте эти задания каждый день, особенно, когда останется мало времени до реального экзамена – и ваш уровень подготовки к GMAT повысится.

 5) Определите, что вы знаете

 Осталось две недели до экзамена. Вы выполнили кучу работы и перед глазами все плывет. Хватит плавать! Повторите и повторно прорешайте задания.

 На этом этапе не так важно усвоить новую информацию, как структурировать уже имеющуюся. Не пытайтесь объять необъятное. Идите вглубь, а не вширь. Заставьте себя вернуться к заданиям, которые, как вам кажется, вы уже усвоили. Вы удивитесь, когда поймете, насколько много вы не знаете.

 Совершенствуйтесь в решении задач, представляющих каждый раздел GMAT. Вы должны знать о них все. К каждой должен быть свой подход – а также запасной план №1, №2 и даже №3 – который вы можете быстро, правильно, легко и уверенно применить под вражескими пулями.

 Прорабатывайте задания, пока они не начнут отскакивать от зубов. Ведь вы хотите, чтобы вас на экзамене окружали друзья – до боли знакомые задания из Official Guide.

 И да – сдайте еще 1-2 подготовительных экзамена в последние пару недель, но не перестарайтесь!

 Если  подготовка к GMAT будет опираться на эти принципы, то вы сможете проявить себя с лучшей стороны в день экзамена. Но помните: ничто не заменит старого доброго сидения над книгами – статистика GMAC показывает, что количество времени, потраченного на учебу, как часов, так и недель, прямо пропорционально показателям на тесте (если вам любопытно, то лучшим результатам соответствует более 100 часов и более 8 недель). Пусть это будет совет №6. Не стоит срезать углы, чтобы успешно сдать GMAT!

По материалам: manhattangmat.com

Назад