Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

5 советов по подготовке к GMAT. Часть 1

5 советов по подготовке к GMAT. Часть 1


Вы приняли свою судьбу и признали, что придется сдавать GMAT. И вы понимаете, что не сможете просто так прийти в тестовый центр и написать тест.

Прежде всего вам необходимо разобраться в общих принципах – не важно, какой вы возьмете учебник или на какой курс запишетесь. 

 Итак, вы обдумываете, как будете готовиться. Завтра начнете писать на online-форумах, выпытывать у друзей подробности их подготовки к GMAT, охотиться за справочниками в местных книжных магазинах. Но прямо сейчас вам необходимо разобраться в общих принципах – не важно, какой вы возьмете учебник или на какой курс запишетесь.

 Предлагаем вашему вниманию пять советов.

 1) Обратитесь к истокам

 Во многих религиях есть свои священные книги. Для GMAT – это Official Guide темно-бордового, синего или зеленого цвета, выпущенный организацией GMAC. Любой другой учебник, каким бы хорошим он ни был, можно считать апокрифом. Только в Official Guide содержатся задачи, взятые из настоящего экзамена GMAT.

 Другой краеугольный камень подготовки – это GMAT Prep, бесплатное программное приложение для сдачи тренировочных тестов, которое можно загрузить на mba.com. Несмотря на некоторые недостатки, у GMAT Prep есть два уникальных преимущества: в нем используется алгоритм реального экзамена GMAT и, что еще важнее, содержатся задачи, которые встречались на тестах GMAT прошлых лет, многих из которых нет в Official Guide. GMAT Prep предлагает два экзамена, и хотя бы один из них вы должны отложить на потом, чтобы использовать как шкалу измерения прогресса при подготовке.

 Хотя источники, которые предлагает GMAC, считаются лучшими, не игнорируйте и другие возможности, например, ManhattanGMAT. Однако один из критериев качества подготовительных материалов – это близость к реальному экзамену GMAT, из здесь нет равных GMAC.

 2) Стройте кирпичную стену

 Толпы студентов носятся в поисках суперсложных задач. Они думают, что если смогут справиться с ними, то решат любое задание GMAT. Не становитесь частью этой толпы.

 То, как вы справитесь с экзаменом, зависит от вашего уровня – задач, с которыми вы абсолютно точно справитесь, без колебаний и волнения. А значит, вы должны потратить больше времени на то, чтобы совершенствоваться в решении простых задач. «Совершенствоваться» в данном случае означает, что вы решите эту задачу не только правильно, но и быстро, легко и уверенно в тяжелых условиях экзамена – словно Грязный Гарри направил на вас «Магнум» 44 калибра и спрашивает: «Ну, что, повезет ли тебе?». Еще это означает, что вы знаете все, что нужно, о решении задачи: основные принципы, их применение на практике, возможные ловушки и подводные камни. А также можете ее объяснить и умеете решать другие задания этого типа.

 Как только вы достигнете этого уровня, продвигайтесь вперед, словно строите кирпичную стену: вы не положите следующий ряд кирпичей, пока не завершите этот. Разумеется, чтобы получить высший балл, вы должны справляться с действительно сложными задачами. Но сначала убедитесь в прочности предыдущих уровней.

Продолжение следует>>>

По материалам: manhattangmat.com 

Назад